Андрей Билецкий резко высказался в адрес украинского президента Владимира Зеленского. Появилось видео. 

В Украине сегодня 14 марта официальный праздник День добровольца. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский обратился к тем, кого считает настоящими патриотами.

В своей речи президент подчеркнул, что подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции". Также украинский президент заявил, что обратился в Кабмин для того, чтобы учредить участников добровольческого движения в Украине.

Также сегодня состоялся марш представителей добровольческих движений и митинг с критикой украинской власти. Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий высказался в адрес украинского президента критично. По мнению лидера Нацкорпуса, ни один ветеран не возьмет такую награду из рук Владимира Зеленского.

Андрей Билецкий. Фото: скриншот YouTube.
Андрей Билецкий. Фото: скриншот YouTube.

"Сегодня Зеленский говорит, я инициирую награды добровольцам. Нам не нужны награды от человека, который изменяет все, за что мы боролись и воевали", - заявил он.

Причина - в примирительных инициативах правительства Владимира Зеленского, который активизировал процесс выполнения Минских соглашений и начал процесс развода войск. 

"Люди, которые фактически позавчера признали террористов "ЛДНР" частью международного права, сделали их субъектными", - сообщил Андрей Билецкий. 

Ранее мы писали, что Верховная Рада Украины назначила нового министра обороны. Теперь этот пост займет Андрей Таран. Его кандидатура внесена Владимиром Зеленским. Кандидатуру Андрея Тарана поддержало 285 народных депутатов. До этого в команде Зеленского выделили трех основных претендентов, которые могли бы приступить к выполнению обязанностей Министра обороны Украины.

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.