Глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук назвал людей, осуществляющих кадровую политику в Украине "случайными" и "непрофессиональными конъюнктурщиками" - по мнению политика, только такие персонажи могли назначить на пост исполняющей обязанности министра образования небезызвестную Любомиру Мандзий, к прошлому которой существует множество вопросов.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Назначение Любомиры Мандзий на пост и. о. министра образования – это пощечина для власти и очередная демонстрация того, что к управлению Украиной допущены случайные люди и непрофессиональные конъюнктурщики. Об этом заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Парламентарий напомнил, что 25 марта Кабмин Украины назначил исполняющей обязанности министра образования Любомиру Мандзий, которая в 2018 году возглавляла департамент образования Львовской ОГА и организовывала конкурс рисунка, проводившийся с целью создания героического образа дивизии СС "Галичина".

Такие действия, указал Медведчук, прямо противоречат Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

"Кабинет министров Украины несет полную политическую ответственность за назначение Мандзий на этот пост, на котором она получает право управлять образованием и воспитанием школьников и студентов на национальном уровне. Подобное назначение – пощечина для власти и очередная демонстрация того, какие непрофессиональные конъюнктурщики и случайные люди допущены к управлению страной", – заявил народный депутат.

Виктор Медведчук уверен, что Кабинет министров должен немедленно уволить Мандзий с занимаемого ей поста. При этом ранее Медведчук заявил, что украинская власть, предложив уничтожать книги, переплюнула нацистскую Германию.