После того, как политик Николай Томенко призвал представленные в парламенте политические политсилы отказаться от бюджетного финансирования, партия "Слуга народа" приняла решение о передаче полагающихся им средств в Стабилизационный фонд, после чего они будут использованы на нужды медиков, которые борются с эпидемией COVID-19. Томенко, тем не менее, считает, что этого мало - народные депутаты обязаны отказаться также и от так называемой "второй зарплаты".

Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube
Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube

Политик Николай Томенко призвал политсилы, представленные в Верховной Раде, последовать примеру партии "Слуга народа", руководство которой отказалось от бюджетного финансирования и передало средства в Стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом в Украине. Об этом Томенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Ждем также поддержки нашего предложения от Медведчука, Порошенко, Тимошенко и Вакарчука, чтобы все 283 миллиона 530.9 тысяч бюджетных гривен безотлагательно пошли не на их партийную рекламу, а на борьбу с коронавирусом! Что касаемо второго нашего совета - об отказе от второй депутатской зарплаты (то есть средств на депутатскую деятельность, которой сейчас нет), то Разумков здесь схитрил. Мол, заставить не могу, а просто обращаюсь к депутатам с просьбой отказаться. Это рекомендация в никуда, поэтому предлагаю внести и рассмотреть Постановление ВР на внеочередном заседании 30 марта с таким названием: "О мерах по упорядочению отдельных расходов Государственного бюджета Украины", в котором предусмотреть обязательность перевод средств из статьи расходов на так называемую вторую депутатскую зарплату в стабилизационный фонд бюджета (за 10 месяцев - это около 150 миллионов гривен)", - написал Томенко.

Помимо этого, Николай Томенко призвал сократить зарплаты другим должностным лицам, включая наблюдательные советы госпредприятий, которые в последнее время шокировали общество своими премиями и окладами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что политик Николай Томенко призвал представленные в Верховной Раде политические партии отказаться от положенного им бюджетного финансирования и пожертвовать сэкономленные таким образом средства на борьбу с коронавирусом.

Также ранее сообщалось о том, что Николай Томенко рассказал о людях, которые, по его мнению, наживаются на эпидемии коронавируса в Украине.