Команда президента Украины Владимира Зеленского в условиях кризиса сделала ставку на получение денег от МВФ, а для этого было необходимо принять закон о рынке земли.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в недавнем комментарии изданию «Взгляд», сооюащет Украина. ру.

«Президента запугали коллапсом экономики и дефолтом. И поскольку Зеленский, видимо, ничего не понимает в таких вещах — его убедили в необходимости открыть рынок земли», — пояснил эксперт.
 
Более того, есть профессиональное мнение, уточнил политолог, что в нынешней ситуации Украине было бы лучше воспользоваться форс-мажором и объявить дефолт, но приняв этот закон, Зеленский допустил политическую ошибку.
 
Совершенно очевидно, подчеркнул Погребинский, что после такого решения он будет терять поддержку населения и открывает перспективу для недовольства значительной части общественности, которая за него голосовала.
 
Этим воспользуются «Оппозиционная платформа — За жизнь» во главе с Виктором Медведчуком и «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко, спрогнозировал специалист.
 
Ранее "Стена" писала, что переговоры с МВФ находятся на финальной стадии, и, по словам президента Украины Владимира Зеленского, в ближайшие недели наша страна подпишет меморандум о расширенной программе финансирования от МВФ. Зеленский в ходе телефонного разговора с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем сообщил, что в ближайшие недели будет достигнут полный консенсус, и состоится подписание меморандума по расширенной программе финансирования.
 
Также напомним о том, что  лидер "Европейской солидарности" опубликовал свое интервью для нескольких телеканалов. Прокомментировать он решил тот самый законопроект об усовершенствовании механизмов банковской деятельности. Ранее отмечали, что этот документ необходим для дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.