Президенту Украины Владимиру Зеленскому надо защитить русский язык и языки нацменьшинств. Также необходимо урегулировать ситуацию в Донбассе. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.

В своем послании украинскому лидеру Медведчук указал, что главная проблема, которую обязан решить Зеленский, — это прекращение конфликта в Донбассе. Для решения этой ситуации необходимо выполнять Минские соглашения, так как вопрос Донбасса волнует большинство населения страны.

Депутат напомнил, что в Донбассе продолжают гибнуть и получать ранения мирные граждане. Этот конфликт сдерживает развитие Украины. Также Медведчук заявил, что Зеленский — русскоязычный человек и ему пора прекратить притворяться и не продвигать идею принудительной украинизации. Важно защитить русский язык, подчеркивает депутат.

Президент Украины должен думать о благе народа, поэтому важно снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги — для большинства украинцев это просто неподъемные суммы, которые вгоняют народ в нищету. Медведчук считает, что Украина досталась Зеленскому в тяжелом состоянии, но никакие отговорки и оправдания в такой ситуации не принимаются, потому что лидер страны обязан решать реальные проблемы, думать о своем народе, а не идти на поводу у радикалов и олигархов.