УПЦ МП пытается лишить Украину Томоса. Обвинили всех — даже Варфоломея


Синод УПЦ МП требует отозвать Томос об автокефалии ПЦУ.

Об этом сообщает портал «Акценты«.

На заседании, которое прошло 3 апреля, Священный Синод УПЦ МП призвал Константинополь отозвать Томос об автокефалии для Православной церкви Украины.

«Следует констатировать, что действия Константинопольского Патриархата в Украине нанесли большой вред украинскому православию, а также стали угрозой для всеправославного единства. Считаем, что Константинопольский патриархат и лично патриарх Варфоломей должен признать свою ошибку и работать над ее исправлением», — говорится в заявлении.

Таким образом УПЦ МП пытается призвать «раскольников» к покаянию и созвать Всеправославное собрание для того, чтобы решить украинский церковный вопрос.

Напоминаем, что священнослужители из РПЦ сделали громкое заявление, пообещав отомстить Украине за якобы имеющее место преследование священников Московского патриархата. Протоирей Всеволод Чаплин опубликовал скандальное заявление в Telegram-канале «Православная политика».

Клирики, состоящие на содержании у Кремля и Патриарха России Кирилла, безустанно ведут идеологическую борьбу с Православной церковью Украины. Представители РПЦ не гнушаются любыми, даже самыми беспринципными способами оказывать давление на своих, казалось бы, братьев по вере из Украины. И подчас московские попы переходят все границы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: