Я сам по себе: одиозный бизнесмен раскрыл все карты о своем возвращении в Украину

Олигарх Игорь Коломойский дал первое интервью в Украине после приезда из Израиля.

Журналист программы «Схемы» Михаил Ткач эксклюзивно встретился с бизнесменом в киевском ресторане Сatch, где он был в компании народных депутатов от группы Возрождение Виталия Хомутынника, Андрея Шипко и Евгения Геллера, а также бизнесмена Павла Фукса и своих бизнес-партнеров Геннадия Боголюбова и Тимура Миндича, совладельца студии «Квартал 95».

Коломойский заверил, что вернулся не из-за Зеленского, просто хочет ближайшие пять лет прожить в Украине «по семейным обстоятельствам».
На реплику журналиста Ткача о том, что он является окружением («оточенням», Ткач говорил по-украински) Зеленского, олигарх сказал: «Я уже сто раз об этом говорил — никакое я не «оточення». Я сам по себе.  Когда я занимался бизнесом, пан Зеленский ходил в школу. Не надо нас связывать. Ну, можно говорить, можно привязать одно к другому… Я не хочу какие-то пошлые или банальные примеры приводить».

Игорь Коломойский – один из богатейших людей Украины. После Майдана в 2014 году он возглавил Днепропетровскую областную администрацию. Говорят, что он финансировал добровольческие отряды, противостоявшие пророссийским сепаратистам в Донбассе. Именно тогда президент России Владимир Путин назвал его «уникальным проходимцем» и «прохвостом», обвинив бизнесмена в обмане Романа Абрамовича.

Чуть позже президент Украины Петр Порошенко снял Коломойского с поста, а украинские власти национализировали принадлежавший ему Приватбанк, утверждая, что олигарх довел его до грани банкротства.

Игорь Коломойский не был на Украине около двух лет. Он жил в Швейцарии и Израиле. С сентября 2018 года бизнесмен обитал в пригороде Тель-Авива, так как будучи гражданином Израиля имел защиту этой страны. Прежде он заявлял, что планирует вернуться на Украину после первого тура президентских выборов.

Напомним, ранее Стена писала, что Министр обороны Степан Полторак и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак остаются на своих должностях несмотря на громкие отставки в правительстве.

Как сообщал портал Стена,Тимошенко начала охоту на мужчин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: