Президент РФ считает, что  "Северный поток-2" отвечает заинтересованностям всех его членов. Однако, сегодня обстановка с этим газопроводом больше похожа ему на "рейдерский захват".

"Торпедируют" план те, кто пристрастился к "вседозволенности", об данном президент РФ сказал во время финансового форума в Петербурге, сообщают местные СМИ. Об этом докладывает портал Хайзер.

Руководитель Кремля уверен, с что страны, "которые проповедовали основы свободы торговли и добросовестной конкуренции, заговорили языком торговых войн и санкций". По его словам, они прибегают к "честному финансовому рейдерству с выкручиванием рук, запугиванием, уничтожением соперников нерыночными средствами".

Примером такового рейдерства Путин назвал историю с "Северным потоком-2".

Это ("Серверный поток-2" – прим. Ред.) не укладывается в логику и не отвечает заинтересованностям тех, кто ... пристрастился к исключительности и вседозволенности, к тому, собственно, что по их счетам обязаны выплачивать другие. И в следствие этого план безгранично пробуют и пробовали торпедировать,»– заявил Путин.

Он говорит, что строительство "всецело соответствует государственным заинтересованностям всех членов и России".

"В случае если бы не это, западные партнеры не принимали бы роль в строительстве", – добавил президент Российской Федерации.

Кто выступил напротив постройки "Северного потока-2"?

Польша, государства Балтии, Украина, Молдова, Словакия, США и Дания. Как раз Дания – последнее государство, которое до сих времен не выдало разрешение на строительство. Публичные слушания в Дании по маршруту газопровода в водах к югу от Борнхольма протекут 19 июня.

"Северный поток-2" начинается в русском Выборге, протекает по дну Балтийского моря и протекает между государствами Балтики, Финляндией, Польшей, Швецией, Данией и в конце концов завершается в немецком Грейсфальде.

Ранее сообщалось, что Президент Зеленский нашел нового союзника в борьбе с Российской агрессией

Также было сообщение о том, что МИД РФ резко высказалось в сторону Зеленского касательно того, что он ждет военной помощи от США