В рамках работы межфракционного объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Германия – Франция» Виктор Медведчук и другие депутаты от ОПЗЖ вместе с видными европейскими и российскими парламентариями ищут пути для установления прочного мира на Донбассе.

Однако, вместо того, чтобы приветствовать и поддерживать эту инициативу, украинская власть «шьет» представителям оппозиции абсурдные уголовные дела за, якобы, государственную измену.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал народный депутат, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин.

Он отметил, что за 6 лет конфликта на Донбассе украинская власть ни на шаг не приблизилась к достижению мира. Именно поэтому, фракция ОПЗЖ инициировала создание межфракционного объединения, целью которого является урегулирование ситуации на Востоке Украины.

К работе объединения подключились парламентарии Франции, Германии и России, которые также заинтересованы в решении вопроса по Донбассу, ведь из-за ситуации с санкциями страдают экономические отношения этих стран.

«Естественно, они на всем этом фоне говорят: а из-за чего это? Из-за конфликта на Донбассе? Так сколько можно? Давайте уже что-то делать, его надо решать», - сказал Волошин.

Нардеп напомнил, что мирный план Медведчука по Донбассу был представлен в Сенате Франции, Бундестаге Германии, и получил позитивные отзывы европейских парламентариев.

А 10 марта представители ОПЗЖ обсудили вопросы мирного урегулирования с депутатами Госдумы РФ. И вот почему-то именно в этом кто-то увидел государственную измену.

«Депутат от партии «Голос» Бобровская обращается в суд, который вдруг обязывает государственное бюро расследований возбудить против Медведчука и остальных моих коллег уголовное дело по статье государственная измена. А в чем, извините, государственная измена? В том, что они приехали в Москву и представили проект о привлечении депутатов к мирному урегулированию. Они что при этом какие-то секреты государственные туда привезли? Они доступа к гостайне даже не имеют, это просто абсурд», - добавил Волошин.

По его мнению, такие политически репрессии против ОПЗЖ вызваны исключительно тем, что украинцы поддерживают мирный план Медведчука по Донбассу.

«Они возбуждают уголовные дела против тех, кто открыто, в публичной плоскости с ними конкурирует. Вот мы переигрываем по треку миротворчества, потому что всем понятно, что у нас есть определенный мирный план. Рейтинг партии растет. Пожалуйста, предложите свой мирный план и реализуйте его. Вот это называется демократическая конкуренция», - подытожил Олег Волошин.

Ранее мы сообщали, что СБУ продолжает фальсифицировать уголовные дела против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука за разработку плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Источник: https://video.112.ua/oleg-voloshin-v-prayme-na-112-ukraina-14092020-331750.html