Накануне выборов в местные советы рейтинг партии "Слуга народа" заметно снизился. Причина - разочарование в президенте Владимире Зеленском, который оказался абсолютно не похож на свой экранный образ в лице Василия Голобородько. Поэтому условный Юго-Восток на местных выборах будет голосовать в первую очередь за "Оппозиционную платформу - За жизнь" Виктора Медведчука.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Об этом на сайте "Корреспондент" пишет известный киевский публицист Дмитрий Скворцов.

"Авторитет партии заметно просел. Наблюдается разочарование и в самом "локомотиве", который оказался совсем не Голобородько (герой сериала "Слуга народа"), а всего лишь Зеленским – шутом, который всю свою карьеру в "95-м квартале" угождал тем или иным заказчикам", - так резко охарактеризовал ситуацию публицист.

"Вместе с тем, 75% населения, проголосовавших за "Слугу народа", совсем не хочется, чтобы к власти вернулись вышиваночные воры с их навязчивой «Армієй, мовой, вирой». Но достаточно ли этих негативных мотивов для того, чтобы встать с дивана или оторваться от грядки и пойти на избирательные участки?", - задается вопросом автор.

В связи с падением поддержки Зеленского и "слуг народа", Скворцов прогнозирует, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука наберет на местных выборах еще больше голосов, чем в прошлом году.

"Так называемый "Юго-Восток", разочаровавшись в Зеленском, как в человеке, способном остановить войну и защитить гуманитарные права русскоязычных, по логике должен отдать больше голосов партии Медведчука, нежели отдал полтора года назад", - прогнозирует публицист.

Скворцов напомнил, что на выборах в Верховную Раду в 2019 году партия "Слуга народа" не смогла занять первое место на Донбассе. Скворцов предрекает, что вслед за Донбассом на местных выборах в Одессе, Николаеве, Харькове и других городах Юго-Востока победит ОПЗЖ Медведчука.

"Донбасс, как мы помним, не поверил "слугам" и в 2019 г. Не исключено, что его примеру последует Одесса, Николаев, Харьков, Запорожье… ", - прогнозирует публицист.

"Вообще, лакмусом для "Юго-Востока" станут результаты в Одессе очередного клоуна – Филимонова, который в далёкие 90-е был популярен в городе, но в 2015-м поддержал русофобский Майдан и в целом положительно отнёсся к трагедии 2 мая", - заключил публицист Дмитрий Скворцов.