В Украине приближается дата проведения местных выборов, в связи с чем, многие украинцы уже определились со своими фаворитами. Согласно социологическому исследованию, проведенному в Киеве, на выборах мэра в столице бесспорными лидерами остаются Виталий Кличко и Андрей Пальчевский. Результаты исследования были представлены на youtube-канале ИнтерВизор.

Выборы. Фото: скриншот Youtube
Выборы. Фото: скриншот Youtube

О поддержке кандидатов в мэры столицы дает представление свежее исследование ОО "Центр общественного развития "ИНТЕР-АКЦИЯ", проведенное с 21 по 22 сентября. Опрошено было 1,5 тыс. совершеннолетних киевлян, опрос проводился на улице.

Согласно результатам опроса, большинство киевлян оценивают изменения, произошедшие в Киеве в последние годы «скорее негативно» и «негативно» - 37,2% и 15,0% соответственно (в сумме 52,2%). Всего 32,2% положительно оценили изменения в столице, 11,6% - «позитивно», 22,6% - «скорее позитивно».

В случае, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, рейтинг кандидатов сложился бы следующим образом:

  • Виталий Кличко (УДАР) – 26,7%
  • Андрей Пальчевский (Перемога Пальчевського) – 22,4%
  • Николай Томенко (Рідна країна) – 9,8%
  • Сергей Притула (Голос) – 5,6%
  • Александр Попов (ОПЗЖ) – 5,3%
  • Ирина Верещук (Слуга народа) – 5,1%

Остальные возможные кандидаты не набрали более 5% голосов киевлян.

Результаты опроса. Фото: скриншот Youtube

При этом, работу киевского мэра Виталия Кличка негативно оценивают 38,9% опрошенных жителей столицы – по 5-бальной шкале они поставили бы ему 1 и 2 балла (17,6% и 21,3% соответственно). 35,1% оценивают работу столичного головы на 3 балла, положительно труды Кличко оценили 21,5% опрошенных (17,4% - на 4, 4,1% - на 5 баллов).

Политконсультант Николай Спиридонов отмечает, что основным конкурентом Виталия Кличко на выборах станет Андрей Пальчевский, с которым он, вероятнее всего, пройдет во второй тур. Эксперт отметил, что разрыв между этими кандидатами уже минимальный, при этом, рейтинг Пальчевского растет быстрее других кандидатов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что городская избирательная комиссия Киева зарегистрировала уже восемь кандидатов на пост мэра города.

Также мы сообщали о том, что Андрей Пальчевский считает одной из главных проблем Киева – высокие коммунальные тарифы, которые не соответствуют доходам жителей города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще