После прекращения действия Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, Украина останется государством, являющимся стороной Договора о нераспространении ядерного оружия.

Украина посягнет на основы мироздания, если после прекращения ДРСМД восстановит разработку ядерного оружия. Об этом в ходе форумав Москве "Примаковские чтения" заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сообщает Hyser.

"Даже с учетом неизбежного прекращения действия и существования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 августа и, соответственно, с исчезновением обязательств, которые на себя приняла Украина, став стороной этого договора после распада СССР, даже после этого Украина останется государством, являющимся стороной Договора о нераспространении ядерного оружия", - заявил Рябков.

По его словам, РФ расценивает воссоздание ядерного оружейного потенциала Украины, как посягательство на основы миропорядка.

Напомним, военнослужащие Украины остались без новых танков из-за РФ.

Так, в структуре танка есть российские детали, которым Украина еще не нашла местные или иностранные аналоги, но ведутся соответствующие исследованияВ 2019 году Министерство обороны Украины не смогло заключить контракты на изготовление танков БМ Оплот. Об этом заявили в министерстве.

“Укроборонпром“ не готов пока что заключать государственный контракт “в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации“. Сейчас проводят исследования, чтобы выявить, чем можно заменить детали.

Также ранее сообщалось, что РФ готова вывести свои войска из Донбасса при условии, что Украина признает аннексию Крыма.  Такое мнение уже не однократно высказывал российский блогер и журналист Саша Сотник.

По его словам, если Украина согласится признать Крым российским, то россияне и Путин сразу выиграют гонку на выживание в условиях санкций.

Напомним, украинец поставил Путина на место за то, что тот оскорбил украинцев.

Как сообщала Стена, ВСУ остались без новейших танков.

Также Стена писала, что СБУ установит, зачем на самом деле Бойко и Медведчук ездили в Москву.