Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук во время последней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал российскому лидеру, чтои он сам, и его семья лично проверили на себе действие российской вакцины от коронавируса.

Разработана вакцина от опасного вируса, фото: скриншот YouTube
Разработана вакцина от опасного вируса, фото: скриншот YouTube
Разработана вакцина от опасного вируса, фото: скриншот YouTube

Об этом 12 октября в статье для Ukraina.ru напоминает читателям ресурса журналист Георгий Лучников.

«Хочу сказать, что я эту вакцину проверил на себе. Отдыхая в Крыму в августе, вакцинировались я, жена Оксана, наш сын Богдан», – цитирует политика автор.

Также, отметил журналист, Медведчук сообщил о том, что лично он и его семья очень легко перенесли вакцинацию. Кроме того, народный депутат назвал российскую вакцину от COVID-19 самым эффективным средством на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом.

Российский лидер заверил, что Россия готова к поставкам вакцины в Украину, однако после того, как поступит соответствующий запрос украинских властей.

«Что касается той вакцины, о которой вы сказали, – да, конечно. Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности», – сказал Путин, добавив, что Россия готова к подобному диалогу несмотря на «политические сложности».

После переговоров Медведчука с Путиным, позволить российскую вакцину в Украине призвал член пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Качура.

«Считаю, что главным приоритетом для государства и для каждого чиновника должно быть в первую очередь здоровье и жизнь граждан», – заявил он.

Примечательно, добавляет автор материала, что владелец сети магазинов медицинских товаров «Медтехника» Алексей Давиденко сообщил о том, что богатые украинцы на данный момент активно ищут пути приобретения российской вакцины от коронавируса.

«Помните, где-то в марте я рассказывал, как известные украинские политики и олигархи начали массово скупать к себе в гаражи ИВЛ. Теперь у них новая тема. Они обрывают телефоны в поисках российской вакцины от коронавируса», – пишет он в соцсети Facebook.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что когда речь идет о защите и выживании украинцев, власти следует сосредоточиться не на строительстве дорог, а на покупке вакцины от COVID-19, которая уже разработана и применяется в России.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

«Единственная страна, справившаяся с этой задачей на настоящий момент, – это Российская Федерация, которая уже выпустила и зарегистрировала свою вакцину «Спутник V», разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, и начала вакцинацию населения совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Россия уже получила заявки из 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки на более чем 1,2 млрд доз своей вакцины на текущий и следующий год», – отметил лидер ОПЗЖ.

В свою очередь, народный депутат Украины от ОПЗЖ Наталия Королевская заявила, что для действующей власти в Украине личные рейтинги гораздо важнее, чем здоровье украинцев.

«В ситуации, когда количество заболевших коронавирусом в Украине ежедневно растет, а больницы переполнены и скоро перестанут справляться с нагрузкой, ничего кроме шока и недоумения категорический отказ Зе-власти от противовирусных вакцин российского производства вызывать не может. Сегодня очень четко нужно понимать, что речь идет исключительно о здоровье нации и вопрос пиара здесь неуместен. Виктор Медведчук фактически сделал то, что должна была сделать власть – провел переговоры с руководством России относительно вопросов мирного урегулирования и поднял вопрос о вакцинах от коронавируса, которую Россия успешно протестировала», – сказала она.

 

Источник https://ukraina.ru/exclusive/20201012/1029222042.html