Политические партии, выступающие за нормализацию отношений с Россией, получили серьезную поддержку на местных выборах, особенно на Юго-Востоке. В первую очередь, речь идет об "Оппозиционной платформе – За жизнь" Виктора Медведчука.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом говорится в статье о местных выборах, состоявшихся 25 октября, опубликованной на сайте медиа-корпорации BBC (Великобритания).

"Политические силы, выступающие за более тесные контакты с Россией, на местных выборах 25 октября, получили серьезную поддержку, особенно в южных и восточных областях Украины", - сообщает британская медиа-корпорация.

Прежде всего, особо подчеркивает автор, речь идет о политической силе "Оппозиционная платформа - За жизнь", возглавляемой Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.

В материале также говорится, что партия Виктора Медведчука получила первое место, либо же входит в тройку лидеров на Юго-Востоке. В целом, "Оппозиционная платформа" будет представлена в местных советах во всех регионах Украины, а также в Киеве.

"ОПЗЖ занимает первое место или же входит в тройку лидеров в местных советах Востока и Юга, будет представлена в местных советах других регионов, а также в столице", - говорится в статье, опубликованной на сайте BBC.

BBC цитирует одного из лидеров партии, по словам которого, ОПЗЖ занимает лидирующие позиции в 11 регионах, а в 6 областях партия получила первые места.

Что касается Юго-Востока, то медиа-корпорация приводит данные параллельного подсчета голосов, согласно которому из 36 общин Донецкой области 14 возглавят кандидаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь", еще пятеро будут бороться за пост во втором туре.

Источник - https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-54718645