Согласно данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук является одним из реальных кандидатов на должность Президента Украины. В свою очередь, ОПЗЖ стала лидером парламентской гонки.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Такие данные во время презентации результатов соцопроса привел заместитель директора КМИС Антон Грушецкий, передает NewsOne.

По его словам, на президентских выборах сформировалась четкая шестерка лидеров, куда вошел и Виктор Медведчук.

«Если бы эти кандидаты в конце октября принимали бы участие в президентских выборах, то больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский – 33 % из тех, кто собрался голосовать и определился со своим выбором. На втором месте Петр Порошенко – 17,3 %. Далее идут Юлия Тимошенко – 11,1 %, Юрий Бойко – 10,5 %, Игорь Смешко, – 9.5 %, Виктор Медведчук – 9 %. Это топ-лидеры на президентских выборах», – сказал Антон Грушецкий.

Что касается парламентских выборов, то здесь, как и ожидалось, партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» перехватила лидерство у своих политических оппонентов.

«Этот вопрос мы ставили и до местных выборов, и после. Если ориентироваться на самые свежие результаты, собранные 5–8 ноября, среди тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором, то 22 % поддержат ОПЗЖ, «Европейская солидарность» – 19 %, «Слуга народа – 19 %», – добавил Антон Грушецкий.

Напомним, что Виктор Медведчук поблагодарил украинцев за поддержку партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» на местных выборах.

«Я хочу сказать, что наша партия на этих местных выборах достигла очень высоких результатов. В первую очередь я хочу искренне поблагодарить граждан Украины, избирателей, которые отдали голоса за нашу партию. Они проявили мужество, принципиальность и последовательность, потому что голосовали за оппозиционную партию, ту партию, которая борется с властью и считает, что эта власть не справляется со своими обязанностями, которые предусмотрены и Конституцией, и действующим законодательством», – сказал Виктор Медведчук.