11 ноября представители Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, не имея соответствующего постановления суда, с использованием силовой поддержки провели обыски в приемной народного депутата Украины VIII созыва Дмитрия Голубова.

ОПЗЖ
ОПЗЖ

Очевидно, что такие действия являются местью Дмитрию Голубову за его поддержку кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Николая Скорика, а также попыткой запугать других участников избирательного процесса и общественных деятелей.

В том, что это именно заказ, нет никаких сомнений, поскольку уголовное дело, по которому проводился обыск, было возбуждено только 10 ноября 2020 года с подачи действующего мэра Одессы Геннадия Труханова, являющегося главным выгодоприобретателем в данной грязной политической провокации.

Это уже не первый случай прямого сотрудничества Геннадия Труханова с радикально-националистическими группировками во главе с убийцей Стерненко и с покрывающими такое преступное сотрудничество государственными силовыми структурами.

Всего несколько месяцев назад праворадикалы и подконтрольная Труханову «Муніципальна варта» прямо в центре Одессы напали на народного депутата Украины Татьяну Плачкову, депутата Одесского горсовета Богдана Гиганова и съемочную группу телеканала ZIK. За эти бандитские действия никто так и не был привлечен к ответственности, и теперь, наблюдая «плодотворную работу» одесских силовиков на благо Труханова, становится окончательно понятно почему.

Та готовность, с которой действующая власть поддержала сегодняшнюю откровенную и преступную махинацию, свидетельствует, что власть, во-первых, готова идти на любые действия и вступать в любые союзы для того, чтобы не допустить победы представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Одессе, а во-вторых, Геннадий Труханов имеет все основания опасаться неминуемого поражения во втором туре выборов мэра города Одессы.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»