В российских городах в минувшие выходные прошли массовые акции протеста. Как всегда они закончились тем, что силовики жестко провели задержания митингующих. Но, российский историк и политолог Валерий Соловьев сделал сенсационное заявление, что в 2020 году Путина в Кремле уже не будет.

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на издание «Апостроф».

По словам Соловьева, уже в следующем году локальных акций протеста в России станет гораздо больше. Эти протесты начнутся в столицах Москве и Петербурге и будут носить политический характер.

Историк пояснил, что сегодня россияне запуганы, им трудно открыто заявить о своих правах. И хотя система административно-полицейского подавления работает все хуже, но она пока что существует.

"Власть создает иллюзию того, что она мощная и грозная. А люди верят иллюзиям. И для того, чтобы они перестали в эти иллюзии верить, им нужно пройти через некоторые этапы политического и даже скорее гражданского воспитания», - сказал Соловьев.

Примером, по мнению россиянина, может служить Украина. Здесь сформировалось гражданское общество и возможны самые разные типы протестов.

«В России протесты загнаны фактически под асфальт", – подвел итог политолог.

Однако, украинцам слова российского историка вселяют оптимизм. Ждем 2020 –го.

Как писала ранее Стена, Россия разваливается! Одна из республик РФ попросилась к соседу.

Также Стена сообщала о том,  что из российского плена вернулся - Виктор Новицкий - капитан украинского рыболовецкого судна ЯМК-00041