Глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук сталкивает лбами Зеленского и Порошенко, чтобы "слуги народа" и "порошенковцы" воевали между собой. Так издание "Деловая столица" комментирует обыски в Музее Революции достоинства, которые прошли 19 ноября, накануне дня начала Евромайдана.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

"Деловая столица" обращает внимание, что рейтинги "Слуги народа" Владимира Зеленского почти сравнялись с "Оппозиционной платформой – За жизнь" Виктора Медведчука и "Европейской солидарностью" Петра Порошенко. "Деловая столица" также сообщает, что во взаимоотношениях Зеленского и Порошенко прослеживается психологический комплекс.

"Однако комплекс прослеживается не только во взаимоотношениях Зеленского с Порошенко, но и в поведении всей "зеленой" команды. Которая пытается доказать, что она - лучше. Или, по крайней мере, другая. Впрочем, быть другой еще не означает стать лучше. Что подтверждают и последние соцопросы, в которых "слуги" почти сравнялись по рейтингам и с "Европейской солидарностью", и с ОПЗЖ. То есть с "папередниками папередников". При этом последние хорошо научились использовать себе во благо неприязнь "зеленых" к тем политическим силам, которые они на подсознательном уровне хотят "победить", - идет речь в публикации.

Кроме того, в статье подчеркивают и то, что в отличие от "слуг народа" во главе с Зеленским, Виктор Медведчук с соратниками имеют громадный опыт работы в политике и во власти, поэтому легко манипулируют "зелеными" и "порошенковцами".

"В отличие от "зеленых", Кузьмин и его соратники по ОПЗЖ, условный коллективный Медведчук, имеют громадный опыт работы в системе власти и с системой власти. Они понимают, что раз у нынешних неприязнь к предшественникам, значит, можно использовать систему, чтобы столкнуть их лбами", - поясняет автор материала.

Как пишет "Деловая столица", стратегия Медведчука заключается в том, чтобы сталкивать лбами Зеленского и Порошенко, чтобы "зеленые" и "порошенковцы" воевали друг с другом.

"В итоге "зеленые" и национал-патриоты, условные "порошенковцы", будут воевать друг с другом, надо только подталкивать их к ужесточению боевых действий. Желательно с использованием не только СМИ и соцсетей, но и уличных акций протеста, которые могут закончиться столкновениями с полицией. Технология разделяй и властвуй, или, с учетом украинской политической традиции, раскалывай и властвуй", - говорится в публикации.

"Что-то подобное у нас было при "оранжевой" власти, когда конфликт Виктора Ющенко с Юлией Тимошенко играл на руку "регионалам" и Виктору Януковичу. Тем надо было только подождать, пока бывшие лидеры "оранжевой революции" уничтожат свой рейтинг в борьбе друг с другом", - приводит автор пример из недавней истории.

В материале издания "Деловая столица" отмечается, что Медведчук с соратниками не сидят, сложа руки, а ускоряют время, когда по реке проплывут "трупы" их идеологических противников.

"Садиться и договариваться нынешние и бывшие не хотят, градус недоверия между ними только растет, что просто прекрасно для подстрекателей. Они не сидят на берегу в ожидании, когда по реке проплывут оба трупа их соперников за власть, они, используя инструменты системы, ускоряют это время", - заключили в "Деловой столице".

Источник - https://www.dsnews.ua/setevoy_orakul/nachalo-konca-kak-kollektivnyy-medvedchuk-budet-skidyvat-zelenskogo-s-trona-21112020-406905