Пресс-секретарь не сказал, когда может состояться встреча Зеленского с Путиным, но сказал, что разговор начнется с "правильных фраз"

В случае, если встреча президентов России и Украины когда-либо состоится, то российский лидер начнёт общение "с правильных фраз".

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что у него нет сомнения в том, что Путин произнесет "правильные фразы", однако что это будут за фразы, и когда встреча может состояться, не уточнил.

Также Песков прокомментировал слова Зеленского о возможных темах беседы с Путиным.

"Мы видели эти слова президента Украины, которые он произнёс в одном из интервью. Что касается Донбасса, то нужно говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму уже и говорить особо нечего", - отметил спикер главы российского государства.

Зеленский же признался, что в первую очередь скажет Путину. Он отметил, что его первыми словами будут:

"Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина". 

Отвечая на вопрос журналиста, не потерян ли для Украины аннексированный Россией Крым, Зеленский выразил надежду, что полуостров все-таки вернется назад, в состав родной страны.

Как ранее отмечалось, что о поведении Путина в отношении Владимира Зеленского заявил пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков. «Ему нужно понять подходы нового президента Украины Владимира Зеленского к основным составляющим повестки дня российско-украинских отношений, прежде чем встречаться с ним», - сказал путинский пресс-секретарь.

Также было сообщение о том, что оппозиционный российский политик Гарри Каспаров считает, что вести любые переговоры с Владимиром Путиным абсолютно бессмысленно. Каспаров уверен, что нужно найти рычаги давления на главу Кремля, особенно через его окружение