Дружная и совместная деятельность всех партий, которые прошли в Киевсовет над разделением хлебных-бюджетно-земельных должностей и не только, заставляет нас сделать печальный вывод:

Николай Томенко. Фото: YouTube
Николай Томенко. Фото: YouTube
Николай Томенко. Фото: YouTube

17 процентов киевлян, которые в третий раз поддержали Кличко-мэр и около 30 процентов киевлян, которые проголосовали за нынешние партии в Киевсовете могут потихоньку прощаться с мечтами о Европейском, некоррупционный Киев, которым реально правят несколько олигархов и застройщиков, и финансировали различные по идеологии партии.

Так что все по порядку.

Сначала все фракции в Киевсовете отказались от статуса оппозиции и бросились в войну за должности.

Затем эти все фракции поддержали своего спикера-секретаря Владимира Бондаренко, печально известного фактом подделки своего диплома о высшем образовании.

Дальше хуже - впервые в истории местного самоуправления Киева со времен Магдебургского права депутаты избирают... 4 заместителей по вопросам самоуправляющихся полномочий( 2 - от Слуги народа, точнее от Ермака и 2 от ЕС). Поэтому сейчас у Кличко ...11 заместителей, из них 2 - первые и 9 - просто заместителей, что прямо противоречит действующему законодательству! Понятно, что это предусматривает и расширение аппарата КГГА - уже сейчас на 18 человек!

Но это были цветочки перед правдивым и бескомпромиссным дерибаном должностей в комиссиях.

Самая большая комиссия, конечно, бюджетная. Ее возглавил представитель Слуги народа, заместитель Министра образования и , как говорят, друг Кошевого из «Вечернего квартала» Андрей Витренко. У него 5 первых заместителей от ЕС, ОПЗЖ, Удара, Слуги народа и от Родины Алла Шлапак и просто заместитель от Голоса.

Комиссию по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений, которая насчитывает 21 депутата, возглавил представитель Удара, а еще ранее БПП, а еще раньше руководитель общественной приемной вышеупомянутой Шлапак и фигурант коррупционных сделок с бюджетом Михаил Терентьев. Эта забудовна комиссия обновила ВСЕ рекорды политического цинизма и лоббизма - в ней теперь будет...5 первых и ...5 просто заместителей?!

Экологию Киева, как председатель комиссии, будет защищать застройщик Чкаловского сквера Денис Москаль от Батькивщины, который во времена Януковича хотел рейдернуть фракцию Тимошенко в интересах власти. Его тогда заклеймили позором, а сейчас он руководитель фракции Батькивщины и главный эколог столицы?!

Поднимать промышленность и защищать предпринимателей и благоустройство будет ...антиквар из Слуги народа.

Утверждать местное самоуправление и развивать региональные и международные отношения будет комиссия из 3 человек во главе с Романом Ярошенко, выходцем из молодой команды, которая сейчас инвестировали средства в так называемый блок Омельченко.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Самые маленькие комиссии из одних начальников-это комиссия по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта аж из 3 человек, которую с барского плеча отдали Голосу и добавили ее лидеру Максиму Нефедову еще одну мощную комиссию по цифровой трансформации в составе 4 человек!

Откровенно удивил Голос, который радостно примкнул к дерибану имени Кличко-Ермака-Тищенко-Комарницкого... и получил такие «ответственные инструменты власти».

Комиссию из 3 человек по культуре и туризму - возглавила бывшая помощница Александра Третьякова, а ныне депутат удара.

И вишенка на киевском торте кадрового дерибана в Киевсовете -

комиссию в составе 3 человек по законности, правопорядку и работе с правоохранительными органами возглавил представитель партии Медведчука!

Итак, если вы еще верить, что:

В Киеве отстранят от власти смотрящих, застройщиков и коррупционеров, как обещали в Слуге народа и Голосе;

обеспечат справедливые тарифы и бесплатную медицину, как обещали в Родине и ОПЗЖ;

превратят нынешний город транспортного коллапса и хаотичной застройки в Европейский Киев, как обещали в ЕС;

то это ваше право.

Мы же, команда Рідної Країни, не ждем ожидаемой воли и добрых поступков от нынешней власти, после такого политического глумления и послевыборного цинизма, потому как общественная оппозиция будем контролировать каждое решение, каждую бюджетную трату власти Киева и объективно информировать киевлян о состоянии дел в нашей столице.