Грядущие парламентские выборы не дают расслабляться ни социологам, ни избирателям, ни политикам. Опубликованы очередные рейтинги политических предпочтений украинцев. О том, кого хотят видеть граждане в новой Верховной Раде, написал Hyser.

Согласно опросам, проведенным в период с 7 по 10 июняУкраинским институтом социальных исследований имени А. Яременко и Центром "Социальный мониторинг", на выборы однозначно готовы прийти 58% украинцев в возрасте от 18 лет.

27% респондентов отметили, что, скорее всего, будут голосовать, но среди них есть 4% сомневающихся идти на выборы или нет. Категорически отказались принимать участие в выборах 7% опрошенных.

Теперь, что касается электоральных предпочтений. Как выяснили социологи 49,8 % украинцев, которые твердо решили, что пойдут на выборы, отдадут свой голос за пропрезидентскую партию «Слуга народа».

Вторую позицию занимает "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. У нее 10,3% голосов избирателей. За ними по предпочтениям украинцев следуют: "Батькивщина" (9,0%), "Европейская Солидарность" Петра Порошенко (8,7%) и партия "Голос" (5,9%).

Набирает рейтинг к проходному барьеру в Раду партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция».

Что интересно, по сравнению с рейтингами прошлой недели партия Гриценко значительно улучшила позиции. Эксперты полагают, что рейтинг политсилы Анатолия Гриценко будет только расти. Этому политику доверяют все больше украинцев. Как показывают рейтинги, партия "Гражданская позиция" в оставшееся до выборов время вытеснит с проходного места "Европейскую Солидарность".

А вот «Европейская Солидарность» стремительно проседает, теряя сторонников. Это объясняется тем, что в списке у Порошенко остаются токсичные личности. И украинцы не готовы давать им еще один шанс.

Опубликовано и еще одно исследование электоральных предпочтений. Его провела с 8 по 12 июня социологическая группа «Рейтинг». Здесь ситуация выглядит следующим образом. Лидер, партия «Слуга народа» набирает 47, 1%, следом за ней идет "Оппозиционная платформа – За жизнь" (более 10%). На третье место вышла партия Вакарчука «Голос» (8,1%). Четвертая «Батькивщина» (7,3). Замыкает пятерку партий попадающих в парламент «Европейская Солидарность» (5%). Правда, партия экс-президента Порошенко может в ВР и не пройти, поскольку балансирует на грани проходного барьера.

Как писала ранее Стена, стало известно за кого украинцы готовы проголосовать

Также Стена сообщала о том, что Джемилев рассказал об "аллергии" на партию "Слуга народа" и предупредил Зеленского.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще