Путин сделал важное заявление.

Таким образом президент России Владимир Путин обратился к Зеленскому и рассказал, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимы сделать правильные шаги со стороны лидера Украины. Среди которых прекращение экономической блокады оккупированных территорий, пишет Hyser.

На эту тему он заговорил в ходе "прямой линии" в четверг.


Также, сообщалось, что уже шла речь о том, что будет прекращена блокада Донбасса, которая существует в нарушение минских соглашений, оговаривающих, что нужно восстановить хозяйственные связи ДНР и ЛНР со всей экономикой Украины. При этом никакие меры предприняты не были, а наоборот блокада только усиливается. Поэтому Путин уверен, что шаги навстречу - это самое простое. Для этого потребуется политическая воля со стороны украинского руководства.


Тем временем, во время "Прямой линии" россияне озлобились на Владимира Путина. В процессе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, которая проходила сегодня, 20 июня, организаторы выводили на экран вопросы в виде всплывающих сообщений от жителей РФ. Часть из них традиционно осталась без ответов. 

Ранее Стена писала, что Владимир Путин снова оказался за бортом

Также портал Стена информировал о том, что канцлер Германии заверила Зеленского в поддержании нашей страны в вопросе возвращения оккупированных территорий и подчеркнула, что до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, речи о снятии санкций идти не может.