Политический активист и блогер Михаил Чаплыга на своей странице в Facebook прокомментировал результаты рейтинга КМИС и «Демократические инициативы» по заказу посольства Нидерландов, проведенного с 5 по 13 ноября 2020 года.

Виктор Медведчук, фото: ukrainianwall
Виктор Медведчук, фото: ukrainianwall

«Товарища Зеленского впору поздравлять с новым рекордом! Правда со знаком минус… Смотрю опрос КМИС совместно с "Деминициативами". Зеленский победитель в номинации "Политик года" как главный неудачник», – отметил политический активист.

Чаплыга подчеркнул, что спустя всего лишь полтора года миллионы тех, кто отдали голос за Зеленского находятся в жестком политическом шоке.

«28% – назвали Зеленского главным неудачником 2020 года», – констатировал эксперт.

Как отмечают КМИС и «Демократические инициативы», Порошенко, занявший второе место, также получил вторую позицию в рейтинге «Неудачник года».

Действующая власть, по мнению Чаплыги, бьет все антирекорды по рейтингам политического влияния на украинское общество.

«Да у них там все рекордсмены! Нынешний премьер Шмыгаль – аж (присядьте) 0,1% считают его политиком года, зато 1,8% – главным неудачником. В 18 раз больше! Бывший премьер Гончарук – 0,4% против 4,4% – в 11 раз больше считают неудачником его!

У Порошенко целых 9,2% "за". Впору бы порадоваться, но антирейтинг не пускает – 13,8%. То есть, по итогу, минус 4,6%.

А есть, кто "на позитиве"? Да! Дмитрий Разумков – 2,3% назвали «политиком года», только 0,2% считают его неудачником. Искренне рад за Дмитрия. Держатся Юлия Тимошенко – 5,4% против 2,3% и Юрий Бойко – 5,4% на 1,3%. Однозначно в плюсе Виктор Медведчук – 6,9% назвали его политиком года, против только 2,5%», – прокомментировал рейтинг политолог.

По данным опроса КМИС и фонда «Демократические инициативы», Виктор Медведчук продемонстрировал наилучший показатель – «плюс» 4,4%. 6,9% опрошенных назвали Медведчука политиком года, только около 2% оценили его деятельность негативно.

Следом за Медведчуком идут такие политики как сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко (5,4% против 1,3%) и глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (5,4% против 2,3%).

«Мы живем в расколотой стране! Вот что говорит эта картина… Политик года Зеленский – это одновременно и главный неудачник. Порошенко, который на втором месте, гораздо больше считают «неудачником года». Огромная часть общества их просто не воспринимает. Получается сенсационный вывод: если считать баланс "за" и "против", то выходит, что на первом месте... Медведчук. При этом Бойко, Тимошенко и Разумков – так держать! Если баланс номинаций «политик года» / «неудача года» – в плюсе, значит, есть перспективы расти. Значит, есть шансы в будущем стать «политиком года» для всей Украины», – резюмировал Михаил Чаплыга.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Источник: https://www.facebook.com/miha.anarchyst

Напомним, что согласно рейтинга «100 самых влиятельных украинцев» в 2020 году по версии издания «Корреспондент» и издания «Вести» в топ-5 вошел народный депутат Украины, глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.