Как стало известно, что Роман Грищук собирается идти в депутаты и участовать в выборах в ВР. Напомним, что он является директором и основателем программы "Мамахохотала".

Об этом сообщает портал "Хайзер".

"Я иду в народные депутаты. Сейчас в стране сложились уникальные условия - впервые за многие годы открылось окно возможностей для людей не из системы. Я оставил заявку на сайте партии "Слуга Народа" - описал биографию, достижения и видение того, что я могу сделать. Меня отобрали и вчера подали в ЦВК мою кандидатуру по 222 округу. У меня за спиной нет админресурса и договорняков, но есть репутация, принципы и команда единомышленников. Уверен, что мои шансы пройти в Раду вполне реальны и я смогу что-то изменить", - написал Грищук.

Отметим, что Роман Грищук входит в проект журнала Forbes о 30 украинцах, которые достигли успеха до того, как им исполнилось 30 лет. Начинал творческий путь со студенческих лет в команде КВН, "Сборной КПИ". В 2012 он основал студию "Мамахохотала". Будучи студентом имел опыт работы со студией "95 Квартал".

Как ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация о том какой партии избиратели доверяют больше всего. Скоро пройдет брифинг на тему "Электоральные предпочтения украинцев относительно внеочередных выборов депутатов Верховной Рады"

Также было сообщение о том, что впереди всех на выборах в ВР идет партия "Слуга народа". За нее готовы отдать свои голоса более 40%, далее идет партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. У нее 10,3% голосов избирателей. За ними по предпочтениям украинцев следуют: "Батькивщина" (9,0%), "Европейская Солидарность" Петра Порошенко (8,7%) и партия "Голос" (5,9%)