В партии Медведчука-Бойко-Рабиновича "Оппозиционная платформа - За жизнь" снова призывают президента Зеленского договариваться с сепаратистами. Об этом сообщает портал «Страна».

Сегодня 22 июня в день памяти и скорби глава государства отметил, что война приносит только кровь, горе и страдания и "мы должны делать все, чтобы она не стала для следующих поколений привычным явлением жизни".

Эти слова Зеленского возмутили представителей «Оппоплатформы». Они заявили, что ждут от президента Владимира Зеленского реальных действий для окончания войны, а не просто слов и снова сели на своего «любимого конька».

"Нужна политическая воля для начала прямых переговоров в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск- Москва», - сказали в партии кума Путина. Также «Оппоплатформеры» добавили, что по их мнению необходимы конкретная работа над законами, предусмотренными Минскими соглашениями".

В партии Медведчука обвинили Зеленского в том, что он ничем не отличается от экс-президента Петра Порошенко и не делает ничего конкретного для восстановления мира в Украине.

Как писала ранее Стена, «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала от президента остановить политические репрессии

Также Стена сообщала о том, что Медведчук заявил, для того чтобы освободить украинских моряков, Украина должна вести переговоры с Россией.