В действиях президента Зеленского мало конкретики. На контрасте, конкретные предложения, как решить наболевшие проблемы, предлагает политическая оппозиция. Об этом в ходе телемарафона на NewsOne, посвященного первому месяцу работы в должности президента Зеленского, заявила политический эксперт Ирина Гаврилова.

«Я лично, хочу слышать от политиков конкретные, четкие шаги, какие-то программы. Возьмем например, того же Виктора Медведчука. Что он предлагает? Он предлагает списать долги коммунальные, он предлагает пересмотреть соглашение с Европой, которое собственно диктует нам европейские цены на газ, хотя наш уровень жизни далек от европейского», - аргументировала она.

Гаврилова подчеркнула, что Медведчук не просто пообещал снизить цену на газ для простых украинцев, а поехал и лично договорился с главой «Газпрома» о скидке 25 % на газ.

«Он поехал и договорился с московскими партнерами о том, что есть возможность понизить цену на 25%, транзит запустить и так далее. Он на пальцах объясняет [как это сделать]», - пояснила эксперт.

«Это не просто красивые слова, это не шутки. Вот мне хотелось бы и от остальных политиков, прежде всего, от главы государства, услышать четкий, последовательный план действий», - выразила пожелание она.

Ирина Гаврилова прогнозирует, что партия Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь» в следующей Верховной Раде будет той оппозицией, которая готова отстаивать свои принципы.

«Я думаю, эта политсила Медведчука-Бойко-Рабиновича, она будет достаточно жесткой оппозицией. Радует то, что у нас в парламенте будет не ручная, карманная оппозиция, а настоящая, готовая отстаивать свои принципы. Думаю, они смогут получить контроль над  большинством парламентских комитетов и иметь существенные рычаги влияния на принимаемые решения», - спрогнозировала Ирина Гаврилова.