Военный эксперт Михаил Жирохов рассказал, что если и произойдет столкновение с боевиками на Донбассе, то это случится перед выборами в Верховную Раду.

Об этом он рассказал в одном из интервью, пишет Hyser.

"Спровоцируют они. Сейчас подтягивают технику к линии соприкосновения. Владимир Путин уже объявил о проверке готовности, таким образом делает вид, мол, мы не можем перебросить резервы с других направлений на Донбасс (по официальной версии, российские войска будут отрабатывать охрану государственных и военных объектов, антитеррористические мероприятия и так далее, - "Апостроф"). Но во время обострения смогут разве районный центр какой-то захватить или несколько сел - не больше", - отметил он.

Также эксперт заявил, что выхода к административным границам Донецкой или Луганской области у оккупантов не будет - у них нет таких сил. А напрямую привлечь российскую армию, как это было летом 2014 или зимой 2015 года, не смогут - не та сейчас ситуация, чтобы Путин на это дал согласие.

"Перед парламентскими выборами могут пойти в атаку, чтобы дать плюсы пророссийским партиям. Для того, чтобы показать, что военное решение этого конфликта невозможно. То, о чем говорит из каждого "утюга" "Оппозиционная платформа - За жизнь". Что надо садиться за переговоры, чтобы наши бойцы не погибали. Поэтому задача противника, если локальная операция, - нанести максимальные потери личному составу, как это было, например, в Марьинке в 2015 году", - поделился экспертным мнением Жирохов.

Напомним, что в России объявлена проверка боевой готовности.

Срочная проверка боеготовности началась в войсках и силах Центрального военного округа по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России, президента Владимира Путина.

Об этом сообщил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу, сообщают росСМИ.

"Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа", - заявил Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России 2 июня 2019 года.

Он сообщил, что в 06:00 мск в полном составе приводятся в высшую боевую готовность органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Также будут проверять отдельные соединения центрального подчинения.

Ранее Стена сообщала, что украинский нардеп сравнил Путина с Гитлером и обозвал в эфире РосТВ.

Также Стена сообщала, что Зеленский встретится с Путиным в Японии на саммите "Большой двадцатки".

Напомним, что российский политик предрёк конец Путина.