Звезда украинской сцены Иво Бобул оказался в избирательном списке партии "Патриот" на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля.

Об этом стало известно благодаря данным на сайте ЦИК, пишет Hyser.

Бобул находится на пятом месте списка. Во главе списка - Николай Голомша. Он был первым заместителем генпрокурора в 2014 года (и.о. главы ГПУ тогда был свободовец Олег Махницкий). Идеология политсилы - объединение "патриотов, стремящихся жить в свободной, суверенной и справедливой Украине".

Большинство соцгрупп партию "Патриот" на данный момент не рейтингуют, то есть ее процент - около нуля.

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на решение Бобула идти в парламент. "Наконец-то!", "Новое лицо, я бы сказал, новая, большая, волосатая голова)", У вас весь шоубиз в парламент идет?" - пишут пользователи под постом киевлянина Алексея Кучеренко, который делится этой новостью в Facebook.

Напомним, что на разных округах в Украине в Верховную Раду баллотируются восемь кандидатов с фамилией Зеленский, но с другими именами и отчествами.

Восемь кандидатов с фамилией Зеленский зарегистрировались на выборы в Верховную Раду Украины, заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук на брифинге.

"Зарегистрировано 8 кандидатов с фамилией Зеленский, но с другими именами и отчеством, на разных округах. Это не клоны. Это реальные люди. Они накануне не меняли свои фамилии", - подчеркнула она.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также она уточнила, что в ЦИК приняли меры для предотвращения использования технологии двойников — от кандидатов требовали, чтобы при подаче документов они также указывали факт смены имени, фамилии и время, когда эти изменения происходили.

Практически все однофамильцы главы государства самовидвиженцы и родом из восточных регионов Украины: Луганской области и Луганска, Сум и Харькова. Лишь кандидат от партии "Украинская стратегия Гройсмана" Ярослав Михайлович Зеленский проживает на северо-западе страны - в Волынской области.

При этом один из кандидатов является тезкой украинского президента, лишь отчество отличается. Он баллотируется в избирательном округе №159 в Сумской области как самовыдвиженец.

Ранее Страна писала о том, что украинцы хотят видеть новым председателем Рады Медведчука.

Также Страна писала, что Зеленский выполнил задачу «снести Петро», теперь надо голосовать за настоящую «партию мира».

Напомним, что стало известно, под какими номерами будут партии в бюллетенях.