Организован митинг под Офисом Зеленского.

Стало известно, что Под Офисом президента Владимира Зеленского прошли две акции, в начале у ОПГ собрались националистические силы с требованием ответить "Кто такой Медведчук?", а уже спустя время к зданию принесли гроб участники акции "Похороны Конституции". Соотвествующее видео с места событий обнародовал представитель Нацкорпуса Роман Чернышев в своем Facebook, пишет korrespondent.net.


Националисты, в частности представители Национально корпуса, Свободы, Правого сектора требуют руководство страны дать оценку действиям кума Владимира Путина Виктора Медведчука и ответить на вопрос, кто он такой и почему имеет право встречаться с боевиками и представителями страны-агрессора. Тем более общаться от своего имени на государственные темы и представлять госинтересы.

Posted by Роман Чернышев on Thursday, June 27, 2019

Чернышев прокомментировал данную ситуацию и пояснил, что за более чем месяц президентства Зеленский так и не дал четкого ответа, кто такой Медведчук и как он к нему относится. Именно это спровоцировало такие действия. В связи с этим, националисты призывают президента поручить СБУ разобраться в ситуации.

Также, он подчеркнул, что они намерены продолжать акции касательно Медведчука, активистов беспокоит бездействие спецслужб, которые никак не реагируют на вояжи Медведчука в РФ и встречи с главарями ОРДЛО.

Posted by Роман Чернышев on Thursday, June 27, 2019

Активисты принесли под ОПУ плакаты с надписями "Кто такой Медведчук?", у входа в администрацию установили палатку с чучелом Медведчука и целью. Более того, участники акции забросали яйцами чучело кума Путина.

Отмечатется, что в 17.00 под офисом Зеленского была проведена акция Похороны Конституции. Активисты накануне дня Конституции требовали уволить главу Офиса президента Андрея Богдана, и пресс-секретаря президента Юлию Мендель.

Они уверены, что Богдан убивает Конституцию, а Мендель предала огласке решение КС до его официального обнародования, чем подтвердила, по мнению активистов, вмешательство офиса Зеленского в работу КС. Сторонники акции принесли под ОПУ гроб как символ Похорон Конституции.

Напомним, сепаратисты обещают отпустить часть пленных уже завтра, Зеленский не в курсе. 

Также Стена сообщала, Медведчук вернул домой четырех пленных, а от Зеленского никаких шагов в этом направлении нет.