По оценкам Соединенных Штатов Америки, на оккупированных территориях восточной Украины находятся несколько тысяч российских военнослужащих.

Об этом информирует Хайзер, ссылаясь на заявление бывшего главы ЦРУ.

Дэвид Петреус числился главой Центрального разведывательного управления США в 2011-2012 годах, еще во время каденции Обамы. на сегодняшний день он входит в число руководителей инвестиционного фонда KKR и является одним из главных аналитиков программ военной помощи США.

По заявлению Петреуса, Конгресс США уже выделил 200 миллионов долларов в поддержку Украины и планирует добавить еще 250 млн.

"Давайте сразу поясним, что этот бюджет помощи США формируют совместно с НАТО, чья поддержка Украины системна и постоянна. И мы поддерживаем развитие украинского военного потенциала перед лицом вторжения сил, поддерживаемых Россией, где воюют, по нашим подсчетам, несколько тысяч российских солдат", - отметил Петреус.

Аналитик также не забыл упопомянуть факт получения противотанковых комплексов Javelin Украиной. Петреус добавил, что Украина получает поддержку от многих стран, и суммы получается, в общей сложности, более чем серьезные.

Именно поэтому бывший глава ЦРУ выразил обеспокоенность касательно того, действительно ли Украина продолжает реформы и усиливает свою защиту в военном плане.

"И, конечно же, это все нужно рассматривать в контексте всей Украины. Мы видим результаты президентских выборов, которые показывают чаяния украинцев - они хотят борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы, а также продолжения других весьма важных реформ", - добавил американский генерал.

Напомним, на Донбассе состоялось разведение украинских подразделений.

Также портал Стена информировал о том, что Медведчук договорился об освобождении четырех военнопленных.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще