Украинцы радуются освобождению из плена четверых украинцев и Виктор Медведчук рассказал, по какому принципу были выбраны именно эти люди.

Об этом рассказал Нyser.

Виктор Медведчук прокомментировал возврат четырех военнопленных домой: 

"Почему именно эти люди? Потому что есть ряд обращений. И обращений очень многих людей, их родственников, по вопросам возвращения или обмена, которым занимается центр при общественном движении "Украинского выбора", опять-таки, с 2014 года. И среди этих людей есть, в том числе, и эти люди, как и многие другие. Но определялись эти лица именно той стороной". 

Он рассказал, что все обращения от родных и близких, которые он получал, направлялись в непризнанные республики. По его словам, СБУ выбрала около 70 людей на обмен, а окончательный список составляли лидеры преступных группировок в Луганске и Донецке.

Медведчук резюмировал: 

"Еще раз: в одностороннем порядке освободить. Это не обмен – это освобождение, и тут людей подбирали с той стороны".

Стоит напомнить, что террористы освободили четверых украинцев: Дмитрия Великого, Якова Веремейчика, Эдуарда Михеева и Максима Горяинова.

Как сообщал портал Стена: скандальный предвыборный ролик Гриценко запретили к показу на всех каналах, к которым имеет отношение Медведчук.

Также Стена писала, что Медведчук утверждает, что у действующей власти нет плана, как установить мир и прекратить боевые действия на Донбассе.