Как стало известно, Российская Федерация выдвинула ранее захваченным украинским моряк обвинение в окончательной редакции.

Об этом сообщил координатор группы адвокатов военнопленных моряков Николай Полозов в Фейсбуке.

"В ходе текущей недели Следственное управление ФСБ России провело следственные действия в отношении части военнопленных украинских моряков. Военнопленным Евгению Семидоцкому, Юрию Будзиле, Богдану Небылице, Владимиру Терещенко, Андрею  Опрыско, Андрею Драчу, Андрею Эйдеру и Сергею Попову следствие предъявило обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой)", - говорится в сообщении.

Кроме того, военнопленных и их адвокатов ознакомили с результатами проведения комиссийной ситуационной судебной экспертизы.

По словам Полозова, в течение всей следующей недели аналогичные следственные действия будут проводиться в отношении остальных военнопленных моряков.

"Завершение этого этапа следственных действий означает завершение сбора и процессуального закрепления доказательств в рамках предварительного расследования. После чего наступит стадия ознакомления военнопленных и их адвокатов с материалами уголовного дела", - пояснил адвокат.

Он также добавил, что в связи с окончанием в конце июля сроков содержания военнопленных украинцев под стражей, следствие заявило в Лефортовский районный суд Москвы ходатайство о продлении сроков содержания под стражей.

"Позиция защиты остается неизменной. Захваченные военные моряки являются военнопленными и находятся под защитой III Женевской конвенции 1949 года "Об обращении с военнопленными", - подчеркнул Полозов.

Как ранее сообщалось, что украинцы радуются освобождению из плена четверых украинцев и Виктор Медведчук рассказал, по какому принципу были выбраны именно эти люди

Также было сообщение о том, что Президент России пришел на саммит G20 со своей термокружкой. Пресс-секретарь Путина прокоментировал это так, что в ней был просто чай

 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще