Новость об освобождении четырех военнопленных в конце прошлого месяца стала радостным событием, но мать одного из мужчин пролила свет на происходящее.

Об этом пишет 112.

В освобождении заложников государственные органы за последние годы продемонстрировали свою неэффективность, и сейчас пытаются дискредитировать тех, кто взял на себя их функции и освобождает пленников. Такое убеждение высказала Людмила Лактионова, мать украинского военнослужащего, который был освобожден в 2017 году.

Она сказала: 

"Мой сын, военнослужащий, Лактионов Александр Александрович, попал в плен и пробыл в плену год и 9 месяцев, пока их не освободили непосредственно под руководством Медведчука Виктора Владимировича. Низкий ему материнский мой поклон. Куда я только не обращалась, что мне не пришлось пережить, но благодаря только ему, он мне помог вернуть мне моего сына. Пусть работает, пусть возвращает наших детей домой".

Как до этого сообщалось, договоренность об освобождении военнопленных была достигнута в Минске в ходе переговоров Виктора Медведчука с главарями "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Как сообщал портал Стена: по мнению политолога, президенту Украины не надо так критично относиться к освобождению украинских пленных с помощью Виктора Медведчука.

Также Стена писала, что политжурналист заявила о начале информационной атаки против Виктора Медведчука с целью очернить его деятельность по освобождению пленных.