В Кремле отетили на инициативу Владимира Зеленского касательно встречи Путина с ним в Минске. Его предложение обязательно примут на рассмотрение, однако есть несколько нюансов.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

"Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он утверждает, что США не являются участниками нормандского процесса, что может стать камнем преткновения на пути к проведению подобных переговоров.

8 июля Зеленский предложил встретится в Минске и говорить напрямую с Путиным, президентом США Дональдом Трампом, премьером Великобритании Терезой Мей, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом президент заявил в ответ на идею телеканала NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука провести телемост "Надо поговорить" с российском пропагандистским каналом "Россия 24".

Отметим, что Кремль поддерживает инициативу о проведении телемоста между российским и украинским телеканалами.

"Это инициатива двух телеканалов, которую, с нашей точки зрения, можно только приветствовать. Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности между двумя странами, собственно, общение народов двух стран никто не отменял, это общение и прямо, и опосредованно продолжается", - отметил пресс-секретарь Путина.

Напомним, Зеленский намерен обсудить с Путиным вопросы "чей Крым", и "чьих войск нет на Донбассе".

Также портал Стена информировал о том, что Зеленскому дали последние сутки: Нацкорпус решил пойти на крайние меры.