Во вторник, 9 июля, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что в этом году празднование Дня независимости Украины пройдет без военного парада. Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook, сообщает strana.

Также президент сообщил, что 300 миллионов будут отправлены на премии военным. "Всем военным. Это и солдатам срочной службы, курсантам, сержантам, офицерам - всем. И обязательно военнослужащим, которые выполняют задания в зоне ООС", - подчеркнул президент. По словам Зеленского, празднование Дня независимости 24 августа в Украине будет, чествование военных будет, но торжества пройдут в новом формате.

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, July 9, 2019

Напомним, что Владимир Зеленский назначил новое должностное лицо на пост заместителя главы Службы внешней разведки Украины. Соответствующий указ под номером №501/2019 от 9 июля 2019 года опубликован на официальном сайте Президента Украины.

Новый указ президента на должность заместителя главы Службы внешней разведки Украины говорит о том, что пост занял Евдокимов Валерий Владимирович.

Известно, что в 2013 году Валерий Евдокимов занимал должность начальника управления администрации Государственной пограничной службы Украины. Тогда же ему присвоено звание генерал-майора. В 2017 году Евдокимов награжден государственной наградой - Орденом Данила Галицкого.

Ранее портал "Стена" писал о том, что Зеленский распорядился обеспечить всех интернетом.

Также пртал "Стена" писал что Зеленский, в отличие от Медведчука, ничего не делает для освобождения пленных.