Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разберется с телеканалом NewsOne после парламентских выборов.

Так, президент сообщил, что займется законом о телевидении, чтобы "люди с пророссийскими взглядами" не могли монополизировать украинские каналы. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться", - сказал Владимир Зеленский 10 июля в Борисполе, отвечая на вопрос об отмененном ранее телемосте Украина - Россия, который анонсировал канал NewsOne.

Зеленский отметил, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной Рады.

При этом он не объяснил, по каким критериям будет оцениваться «пророссийское» видение украинского населения.

Ранее Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в эфире телеканала «Россия-24» прокомментировал отмену телемоста Россия-Украина.

«Если бы этот телемост между  двумя каналами — NewsOne и «Россия 1» — состоялся, как это планировалось, 12 числа, я думаю, что аудитория, которая смотрела бы этот телемост, с учётом даже того, что там не было бы политиков, а были представителей различных профессий и различного рода занятий, как с одной, так и с другой стороны, смотрелось бы на уровне финала Кубка европейских чемпионов. Поверьте мне, в Украине это было бы точно так. Не знаю, как в России, но в Украине точно. Получилось так, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» единственная политическая сила, которая поддержала телеканал, поддержала эту инициативу, и делала, и будет делать все для того, чтобы были восстановлены отношения между Украиной и Российской Федерацией, между нашими народами», — сказал Медведчук.

Он отметил, что как бы власть в Украине не пыталась рассорить украинцев с Россией, с российским народом, у нее ничего не получится.

Напомним, Луценко заявил о связи NewsOne и российского банка.

Как сообщал Hyser, возле офиса NewsOne пылают факелы, гремят взрывы.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также Hyser писал, что NewsОnе заинтересовал Генпрокуратуру.