Депутаты Верховной Рады Украины спели Гимн Украины возле здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва и сделали совместное фото.

После чего спикер Андрей Парубий выступил с прощальной речью, пишет Hyser.

Видеозапись опубликовал на своей странице в Facebook фотограф Ян Доброносов.

"Это были крутые годы того, что мы сделали, история это оценит. Когда я вспоминаю, как мы принимали декоммунизацию, церковные законы, принимали закон о языке, безвиз, к ним можно по разному относится, - 144 закона. Нас сегодня пытаются дискредитировать всеми силами и огромные средства массовой информации кидаются на то, чтобы дискредитировать этот состав, но история даст оценку нашей работе", - заявив спикер парламента перед депутатами.

"Я могу сказать свою оценку сегодня, когда мы стояли плечом к плечу и создавали новую армию... мы спорили, и, очевидно, так бывает и должно быть в любом парламенте, но я знаю точно, каждый болел за Украину, за величие Украины, за победу Украины на передовой. Это не завершает нашей каденции, мы будем бороться за все достижения, мы не дадим никому ликвидировать ни одного достижения, которого мы достигли", - подытожил Парубий.

Напомним, что спикер ВР разочарован решением президента отменить военный парад на День независимости.

Все защитники Украины, волонтеры, участники Революции достоинства, ветераны и т.д. должны прийти на Крещатик 24 августа, чтобы пройтись парадом и почтить подвиг украинских героев.

“Досадно поражен таким решением, но, будет ли парад, не ему решать. Для патриотов Украины День независимости — главный праздник...“, -  подчеркнул он.

“Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за свободу Украины 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом Независимости главной улицей государства“, — отметил Парубий. При этом он добавил, что будет в это время вместе со всеми неравнодушными на Крещатике.

Стена сообщала, что у Медведчука потребовали от Зеленского выполнить волю украинцев и вступить в прямой диалог с Путиным.

https://ukrainianwall.com/politics/8264-u-medvedchuka-potrebovali-ot-zelenskogo-vypolnit-volyu-ukraincev-i-vstupit-v-pryamoy-dialog-s-putinym