Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский заявил, что он готов дать представителям незаконных вооруженных формирований Донбасса восемь дней для того, чтобы начать строить мост в Станице Луганской.

Также он подчеркнул, что уже через месяц это сооружение обязательно должно быть готово к эксплуатации, пишет Hyser.

Об этом президент Украины заявил во время 21-го саммита "Украина – ЕС".

В частности, украинский лидер заявил: "С той стороны нам не нужно ничего. Мы готовы к строительству, у нас есть деньги в бюджете, а также мы имеем предложения наших западных партнеров. Однако, чтобы этот мост построить, нужно чтобы та сторона демонтировала бетонные укрепления. Они заявляли, что могут сделать это за восемь, максимум десять дней".

Кроме того Владимир Зеленский заверил, что украинская сторона полностью готова к быстрому демонтажу. По его словам, всего за несколько дней все будет готово, однако это должно делаться параллельно.

Напомним, что после разговора с Зеленским Путин созвал экстренный Совет безопасности.

Глава Кремля обсудил с членами Совета проблематику российско-украинских отношений. Разговор частично касался двустороннего телефонного диалога Зеленского и Путина.

Какие именно вопросы обсуждал Совет безопасности России точно неизвестно, но тема обсуждений касалась разговора с Зеленским. Об этом рассказал представитель Путина Дмитрий Песков.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Наряду с актуальными вопросами внутрироссийской повестки дня участники совещания затронули некоторые аспекты российско-украинских отношений, в том числе с учетом телефонного разговора президентов Путина и Зеленского,
– сообщил Песков.

В совещании, в частности, приняли участие спикеры обеих палат российского парламента – Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайн, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников.

Ранее Стена информировала, что президент Украины Владимир Зеленский впервые позвонил главе страны-агрессора Владимиру Путину.

Также Стена сообщала, что Медведчук рассказал о событиях в Украине от лица миллионов граждан, выступивших против переворота.

Напоминаем, что опубликована копия повестки, которую Государственное бюро расследований направило бывшему главе нашего государства Петру Порошенко.