Жители страны-агрессора доведены до отчаяния безысходностью и политикой Владимира Путина, с чем и пытаются бороться, собравшись на масштабную акцию протеста.

Об этом рассказывает Медуза.

Так в воскресенье, 14 июля, в столице страны-агрессора началась масштабная акция, целью которой является допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Активисты, которых согласно предварительным данным насчитывается около 500 человек, собрались на Пушкинской площади. Перед протестантами выступают кандидаты в Мосгордуму, при этом правоохранительные органы никак в происходящее не вмешиваются.

Как стало известно, причиной проведения акции стало то, что у большинства независимых кандидатов в Мосгордуму - политика Дмитрия Гудкова, члена СПЧ Андрея Бабушкина, бывшего председателя "Открытой России" Александра Соловьева, главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина, юриста ФБК Любови Соболь – выявлен недопустимо высокий брак в подписях.

Протестующие находятся на площади с антипутинскими лозунгами, среди которых: "Против Путина", "Улыбнись, если ты против Путина".

Как сообщал портал Стена: около офиса телеканала NewsOne недавно прогремела акция протеста из-за инициативы телеканала провести телемост с российским пропагандистским каналом "Россия 24".

Также Стена писала, что в Грузии митингующие с требованием отставки главы МВД отказываются менять свои планы и объявляют о продлении мирной акции.