Меры, которые предпримет Совет национальной безопасности и обороны Украины в ответ на выдачу Россией паспортов жителям оккупированного Донбасса, не разглашаются под предлогом «государственной тайны».

Представители ведомства пояснили, что государственная власть внесла на рассмотрение СНБО ряд предложений, направленных на борьбу с угрозами, связанных с выдачей паспортов РФ на Донбассе, сообщает Hyser.

В СНБО заявили, что данные о вышеупомянутых мерах противостояния российской агрессии являются государственной тайной, а их разглашение угрожает национальным интересам и безопасности страны.

Как известно, в апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин издал указ об упрощенном оформлении паспортов для жителей ОРДЛО.  МИД Украины резко осудило такие действия.  

Ранее наш портал писал о том, что СБУ развернула спецоперацию на родине президента Зеленского.  В Кривом Роге были разоблачены должностные лица горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог", которые занимались деятельностью, загрязняющей окружающую среду.  Работники частного промышленного предприятия нарушали производственные нормы экологической безопасности. Более того, руководство комбината систематически не допускало на территорию производственного объекта сотрудников Государственной экологической инспекции, которые должны были контролировать уровень токсичных выбросов в атмосферу.

Также мы рассказали о том, что итальянского друга Путина напугала "украинская группировка".  Глава МВД Италии Маттео Сальвини, открыто поддерживающий агрессора Путина и аннексию Крыма, заявил, что ультраправые силы планировали на него покушение. По мнению политика, оне не сделал ничего плохого укрианцам, поэтому ему не понятно, почему угрозы смерти ежедневно поступают в его адрес. Он пояснил, что секретные службы рассказали о группе "проукраинских неонацистов", которые разрабатывали план покушения на его жизнь.

Также он поделился снимком на фоне ракеты класса "воздух-воздух", которая якобы была изъята у людей, связанных с боевиками, воюющими против ВСУ в Донбассе.