Путин задумал новую подлость против Украины – противодействовать реформам в стране.

Об этом рассказал российский оппозиционер Константин Боровой, пишет портал «Апостроф». Он считает, что никакого военного вмешательства в парламентские выборы не будет, поскольку это довольно тяжелый план, над которым нужно очень долго думать. Без подготовки он, скорее всего, обречен на провал. Боровой говорит, что Кремль финансирует различные пропагандистские программы и кампании в Украине. Такая тактика является куда более эффективно, чем военной наступление. Ведь одурманенный электорат сам проголосует за того, кого надо.

"Но, насколько я чувствую, Россия очень активно участвует в этих выборах, в противодействии любым возможным реформам - это и финансирование, и огромная агентурная сеть, которая все еще существует в Украине. Она представлена и спецслужбами, и частично - армией, и чиновниками, и многими политическими структурами», - заявил Боровой.

По мнению Борового, цель РФ - не допустить возникновения ситуации идентичной той, что была в Грузии, где парламент и исполнительная власть совместно проводили очень радикальные реформы и показывали всему остальному постсоветскому пространству, что реформы возможны, возможно победить коррупцию, клановую структуру общества в стране.

"Украина устала от отсутствия реформ, от вечного хождения по кругу. Меняется власть, меняются президенты, но суть не меняется - та же коррупция, неэффективность, олигархи, преступные связи между олигархами и политической системой. Народ Украины хочет это разрушить. У Зеленского пока получается это очень слабо», - подытожил Боровой.

Ранее сообщалось, что первый помощник Зеленского Сергей Шефир поразмышлял о бандеровцах. По словам Шефира его отец после окончания Второй мировой войны "боролся с "бандеровцами" и рассказывал ужасные вещи" о них.

Сначала он служил в пехоте В Красной Армии, а затем его перебросили в Западную Украину. В 1945 году ему было 17-лет. Как говорит Шефир, отец рассказывал ему о так называемых бандеровцах «ужасные вещи». Да и сам, помощник президента многие годы считал бойцов ОУН-УПА злом. Позже Шефир изменил свое мнение.

"Я читаю, смотрю что-то, узнаю, разговариваю с представителями обоих лагерей и понимаю, что людей столкнули. Одни воевали за свою землю, независимость, а другим говорили - это бандиты. Информационная политика тогда вот так работала», - подчеркнул Сергей Шефир.

Напомним, что Зеленский снова начал увольнять провинившихся чиновников.

Как сообщал наш портал, Гвоздик ошарашил скандальным заявлением о Донбассе и намекнул на бизнес.

Также мы писали, что у Зеленского не стали скрывать правду от украинцев по поводу мобилизации и наступления на Донбасс.