Президент Украины Владимир Зеленский именно тот, кто способен действительно решить проблему Донбасса и реформировать Украину и это не на шутку встревожило правительство страны-агрессора Российской Федерации.

Об этом сообщил известный российский оппозиционер Константин Боровой. Передает Нyser.

По его мнению, главная цель Кремля – "создание нестабильности в Украине". И пока у них явно все получалось.

Боровой отметил, что "гибридная война" все еще продолжается.

"В таких условиях сохраняются возможность и инструменты для нецивилизованного воздействия на политическую систему Украины. Это и есть проявление того, что называется "гибридная война" – она продолжается", - убежден он.

При этом он отмечает, что намерение Зеленского "решать проблему Донбасса" очень волнует Россию – "военных, силовиков".

Боровой утверждает, что руководство РФ понимает, что это не простое желание, но и, что самое опасное, – возможность решить эту проблему. И она, по мнению оппозиционера, "решается очень быстро".

Однако, Боровой подчеркнул, что для этого Зеленскому нужно "выиграть" Раду и провести реформы в Украине.

"Если не удастся, конфликт на Донбассе будет продолжаться в форме позиционной войны на территории Украины в ее политическом пространстве", - считает Боровой.

При этом политик отмечает, что самая главная реформа для Украины – "избавиться от влияния России на политическую систему олигархической политической структуры, которая не приводит к смене власти".

Ранее Стена информировала, что Путин задумал новую подлость против Украины – противодействовать реформам в стране. Об этом рассказал российский оппозиционер Константин Боровой.

Напоминаем, Зеленский снова начал увольнять провинившихся чиновников. В этот раз президент Украины взялся за послов Украины в различных странах. Главным лицом в списке освобожденных от своих обязанностей стал глава украинской дипмиссии в США Валерий Чалый.

Также, президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин договорились об обмене пленными в течение месяца, однако эксперты предполагают, что у Кремля есть свои корыстные планы.