Знаменитый украинский астролог Влад Росс уверен, что новоизбранная Верховная Рада Украины может быть так же досрочно распущена. Астролог считает, что это случится из-за того, что дата проведения выборов - 21 июля - являлась неблагоприятной для всенародного голосования. 

Об этом информирует Hyser.

"Наилучшей датой для проведения выборов было бы 4 августа, когда Меркурий находился бы в директном движении, и звезды в целом сулили бы нормальную работу Рады на протяжении всех пяти лет. По причине неверно подобранной даты и явка составила менее 50%, а низкая явка впоследствии может формально быть использована как причина для сомнений в том, что парламент легитимен", - отметил астролог.

"К тому же, 21 июля Меркурий находился в ретроградном движении, а все, что делается при таком положении Меркурия, никогда не заканчивается в должный срок, а срывается. Потому никогда подписание важных договоров и документов, проведение знаковых мероприятий не назначаются на дни, когда Меркурий ретрограден. Потому можем ожидать, что через полтора-два года может возникнуть серьезный парламентский кризис либо конфликтные ситуации, которые приведут к досрочным парламентским выборам", - добавил он.

Также, Влад Росс уверен в том, что коалиция будет не эффективной и в скором времени саморазпустится. 

"К тому же, 21 июля Меркурий находился в ретроградном движении, а все, что делается при таком положении Меркурия, никогда не заканчивается в должный срок, а срывается. Потому никогда подписание важных договоров и документов, проведение знаковых мероприятий не назначаются на дни, когда Меркурий ретрограден. Потому можем ожидать, что через полтора-два года может возникнуть серьезный парламентский кризис либо конфликтные ситуации, которые приведут к досрочным парламентским выборам", - добавил он. По этой причине, по словам Росса, любая коалиция в новом парламенте может оказаться недолговечной.

Астролог убежден, что Дмитрий Разумков был бы наилучшим кандидатом на пост главы парламента.

"А вот премьер-министра Украине назначит Госдеп США. В этом вопросе мало что будет зависеть от Владимира Зеленского – тут будет Америка задавать правила игры. Скорее всего, премьером станет Владислав Рашкован, Близнецы по знаку Зодиака, в гороскопе которого очевиден звездный час, и он связан с МВФ", - заявил Росс.

Вообще, в новой Раде мало что будет решаться – все ключевые и важные решения будут приниматься в Офисе президента, считает астролог.

"Парламент станет ручным, плюс во многом страна будет управляться из Вашингтона. Ведь что партия Вакарчука связана с американскими деньгами, что Зеленский зависит от кредитов МВФ и долгов, которые Украина должна выплатить фонду", - заявил он.

Росс прогнозирует, что  Петр Порошенко не будет иметь никакого влияния в новой Раде.

"Если таки будет снята депутатская неприкосновенность (а вероятность этого очень и очень высока), насколько я знаю, Запад уже побеспокоился о том, что Порошенко будет защищен от уголовных наказаний, "крыша" на Западе у него есть. А против него будет много уголовных дел", - сказал эксперт.

"Пророссийская партия Оппозиционная платформа – За жизнь", по мнению Росса, станет в Раде символической маргинальной группировкой, заинтересованным только в подрыве экономики Украине и работы парламента.

"ОПЗЖ будет делать все, чтобы с 1 января прекратились какие-либо поставки (транзит) российского газа через украинскую ГТС. Они сделают все, чтобы уничтожить экономику нашей страны. Таким образом, они хотят доказать, что при Зеленском ничего хорошего не будет. А посредством телеканалов, которые скупает якобы Медведчук, а на самом деле – Кремль, будет идти ожесточенное мочилово Зеленского и его команды, а также будет насаждаться культ личности Путина в Украине. NewsOne, ZiK, скоро – Интер и другие станут рупорами Кремля уже в ближайшее время. Они полностью подчинены России, это – каналы Путина, а не Медведчука. Я против закрытия СМИ, но если Зеленский не прикроет эти вредные каналы, то его рейтинг через полгода будет такой же, как у Порошенко, не зависимо от его действий", - резюмировал он.

Ранее Стена информировала, что российские политики уже успели высказать свое мнение относительно внеочередных выборов в Верховную Раду. По их заверениям в Украине теперь настанут "трудные времена".

Тем временем, стало известно как проходили выборы на Донбассе.