Экс-глава СНБО Александр Турчинов поражен тем количеством голосов, которые украинцы отдали за партию  "Оппозиционая платформа-За жизнь", связанную с кумом Путина Виктором Медведчуком.  Об этом пишет издание Хайзер со ссылкой на Facebook политика.

"Что поражает - это результат ОПЗЖ и еще нескольких пророссийских проектов, которые не преодолели проходной барьер. Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение в Россию", - написал Турчинов.

По словам Турчинова, это первые выборы, когда "пророссийские антиукраинские силы получили такое большое количество голосов после февраля 2014 года".

По мнению экс-главы СНБО, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство. «Их не научила история нашей страны и всего человечества, сытого и уютного рабства не бывает. Рабы всегда нуждающиеся, битые и обреченные на уничтожение. Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не умер последний, кто был готов обменять свободу на рабскую пайку. Сколько же нужно лет нашей стране?", - пишет Александр Турчинов

Как писала ранее Стена, штаб Зеленского празднует победу.

Стена также сообщала о том, что  Луценко исчез после выборов в Раду