Продолжается подсчет голосов на досрочных выборах в Верховную Раду. Но, несмотря на окончательные цифры, уже можно подвести некоторые итоги выборов и отметить, что новый парламент поставил несколько рекордов. Об этом написало издание Хайзер.

Рекорды эти состоят в следующем:

- впервые в истории Украины парламент будет монокоалицонным. Известно, что большинство голосов получила партия «Слуга народа», которая и станет единолично принимать любые решения;

- в новой Раде будет наибольшее количество женщин-депутатов – 87 или 20% от общего количества нардепов. Лидерами здесь являются партия «Слуга народа» 53 женщины. В политсилах ЕС и «Голос» дамы составляют 37 и 47% соответственно. Наименьшее количество представительниц прекрасного пола в партии Бойко-Медведчука. Здесь женщин в списке всего 11, 4 %.

- лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко получила моральное удовлетворение обогнав партию Петра Порошенко, который не дал ЮВ пройти во второй тур президентских выборов.

Что касается нового премьер-министра, то здесь ситуация следующая. Победители «Слуга народа» с кандидатурой пока не определились. Все озвученные в СМИ претенденты имеют свои недостатки. Владислав Рашкован сильно зависим от МВФ, у Андрея Коболева колоссальный антирейтинг, Александр Данилюк отказался.

С министром внутренних дел тоже не все гладко. Будущий нардеп Давид Арахамия недавно заявил, что надеется на то, что Арсен Аваков не будет главой МВД. Лидер «СН» Дмитрий Разумков в интервью заявил, что главу МВД предложит новый премьер-министр и не обязательно это будет Аваков. Впрочем, работой Арсена Борисовича Разумков доволен.

Еще одна ключевая фигура – Генеральный прокурор. На эту должность президент рассматривает кандидатуру Руслана Рябошапки. Ждать осталось недолго.

Стена ранее писала, что Зеленский уволил советника Порошенко. И вновь назначил его

Стена также сообщала о том, что сразу после выборов Зеленский начал массовые чистки.