Российский историк и политический эксперт Андрей Зубов рассказал, как президент Украины Владимир Зеленский победил Путина в момент своей инаугурации

По словам политолога, после вступления Зеленского в должность россияне осознали собственную ничтожность и беспомощность перед властью, которая уже более 19 лет издевается над их народом и не собирается уходить.

«Его речь, в которой он по-человечески благородно и просто обратился к народу Украины, призвал чиновников смотреть не в его портреты, а в глаза своих детей, его обещание сделать всё, чтобы в украинском народе, так страдавшем последние годы из-за войны и разрухи, было меньше поводов плакать. Пока это только слова. Но даже слов таких в России от её президента люди не слышали, кажется, никогда. А потом было и дело. Маленькое пока, но всё же — президент Зеленский вышел к окружающим Раду людям, жал им руки, снимался с ними, просто шёл среди людей», — написал историк в своем блоге, передает «Главред».

По его словам, многие россияне смотрели инаугурацию Зеленского и вспоминали 2012 год, когда люди Путина загнали жителей Нового Арбата по домам, магазинам и подворотням – лишь бы они не ошивались на улице, где собирается промчаться кортеж президента.

«И русские ощутили, как глубоко увязли они из-за «Крым наш» и ностальгии по советчине в трясину непролазного болота тирании, несвободы, собственной ничтожности, когда тобой могут помыкать, тебе могут лгать в лицо, тебя могут грабить, избивать, пытать, воровать твой голос на выборах, превращенных в фарс», — добавил Зубов.

Зависть россиян утверждает историк, связана, в первую очередь, с тем, что украинцы в очередной раз сами выбрали себе президента, да еще и указывают ему что делать. Но самое главное – за каждым его шагом следят, а ошибки жители Украины новому президенту не простят.

Однако от действующего режима можно избавиться, выбрав путь Украины – курс на Европу, отказавшись от прославления тиранов времен СССР, от поддержки коррупции и просто перестать подчиняться наглым чиновникам.

Напомним, ранее Зеленский остался без важного человека в АП. Подробности первого отказа

Как сообщал портал Стена, Зеленский еще успеет прижать депутатов до роспуска

Также Стена писала, что Зеленский проведет первый референдум: дружить с Россией или нет