Адвокат семей Небесной сотни о Порошенко: Он просто сошел с ума

Обвиняя в неэффективности расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства, следователя Горбатюка, президент Украины Петр Порошенко сознательно искажает действительность.

Об этом в комментарии InfoResist заявил адвокат семей героев Небесной сотни Виталий Титыч.

«Я помогаю, Горбатюку, являюсь его адвокатом. У нас на адвокатском сохранении находятся все его документы, которые он подавал. Рапорта, заявления относительно тех, условно говоря, преград, проблем, которые существуют. Это все сохранено. Вот это все, а не слова, лживые слова, вот это то, что будет предметом изучения, у меня есть надежда, в определенных уголовных производствах и выясним, кто, кому мешал, чем, какими процессами. Поэтому здесь все однозначно. Я даже не знаю, как это можно комментировать. Если честно, раз он до такого додумался, то он уже с ума сошел совсем. Это может он договорился с Зеленским, он за него агитирует», — сказал он.

По словам адвоката, такие выступления способны развеять сомнения у тех, кто еще сомневается, голосовать ли им за Зеленского.

«Сейчас такие выступления отобьют остатки того электората, семей, которые в принципе для себя не могут представить Зеленского как особу, которая может гарантировать какую-то справедливость или расследование, и пытались убедить друг друга, что Порошенко сейчас…. Если он такое сказал, то он вбил последний гвоздь в гроб, своего скажем так возможного президентства со стороны тех лиц, которые действительно принимали участие в протестных акциях и являются потерпевшими. Это такое мое мнение», — добавил он.

При этом, считает защитник, данную информацию для Порошенко никто не готовил, президент «глубоко в теме».

«Он или идиот, я могу так предположить, или в теме и это его выбор персональный. Потому что, поверьте, коммуникаций много было, есть и эти цеголки, и вся эта хрень. Там передавали по каким-то каналам, раньше. Вся эта информация относительно преград, что реально мешает, и в части законодательства огромный пласт, из-за его фракции, через всех этих пытались. И в части организации. И в части Авакова. И в части конторы, и в ГПУ, и в генеральной. Вся эта информация передавалась, пытались достучаться. Это сознательный выбор. Это не то, как Янык, ему все все-равно было, оно пошло, что-то там ему Олифера в голову вложила, оно сказало. Нет, это сознательный выбор и это очевидно», — резюмировал Виталий Титыч.

Напомним, что накануне президент Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» обвинил в неудовлетворительном расследовании дел Майдана начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: