Олигарх Игорь Коломойский считает, что на президентских выборах все олигархи «в душе» поддерживали Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде«.

«В душе все – Зеленского. А публично тоже многие Зеленского», — заявил олигарх.

На уточняющий вопрос, поддерживал ли Зеленского Ринат Ахметов, Коломойский ответил: «Да. Материально он не поддерживал, естественно, и публично он ничего не сказал. Но учитывая, что он стал больше появляться на ТРК – да. Все начали поддерживать, но чуть позже, чуть раньше».

По его словам, Ахметов сказал ему о том, что Зеленский будет президентом, еще в 2016 году, после первого выпуска сериала «Слуга народа», когда сам Зеленский не говорил о своем намерении баллотироваться на эту должность.

В то же время, Коломойский заявил, что «консенсуса олигархов» относительно поддержки Зеленского не было.

«Не было такого, что олигархи между собой как-то договорились. Очень многие, Фирташ, например, свою позицию никогда публично не выражал», — сказал он.

Виктор Пинчук, по словам Коломойского, тоже не выражал свою позицию.

«Но я знаю точно, что он хотел, чтобы был Зеленский», — уверяет он.

По мнению Коломойского, у Зеленского и сейчас, и раньше с Пинчуком были «нормальные отношения».

«Зеленский – публичный человек. У него не могут быть с кем-то нормальные отношения, а с кем-то ненормальные. Он же артист. Артисты – они же все со всеми имеют… (нормальные отношения – УП). Они только плохие отношения могут иметь внутри своей артистической среды из-за конкуренции. А так, во внешнем мире они со всеми милашки», — добавил олигарх.

В то же время, он выразил мнение, что кум президента РФ Виктор Медведчук не поддерживал Зеленского.

«Я думаю, нет. Хотя, кстати, я считаю, что в последние несколько месяцев он достаточно положительно отзывался. Надо понять, что Петя (Порошенко – УП) уже всем надоел», — сказал Коломойский.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще