Арест денег Ахметова нажитых “непосильным трудом”: 2018 год ознаменуется тотальным уничтожением украинских кланов

Эксперты в один голос заявляют, что украинским ворам, барыгам и олигархату который 25 лет уничтожал страну и народ пришел конец.

Возможно, 2018 год ознаменуется тотальным уничтожением украинских кланов.

Перед Православным Рождеством, 5 января, суд Амстердама принял решение заморозить активы на территории Нидерландов СКМ, “Метинвест” и ДТЭК, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову.

Суд вынес соответствующее решение 5 января рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму 820 миллионов долларов.

Согласно тексту документа, в частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

Как известно, Raga Establishment Limited приватизировала “Укртелеком” в 2011 году. Ее конечным бенефициаром является бывший предправления “Родовид банк” Денис Горбуненко. Впрочем, в SCM уточнили, что считают “необходимым установить реального конечного бенефициара, в интересах которого была осуществлена приватизация “Укртелекома” и в интересах которого Горбуненко владеет компанией Raga”.

В ответ на просьбу прокомментировать решение суда Амстердама в пресс-службе SCM сегодня заявили 112.ua, что не имеют информации “о каких-либо новых исках к компаниям Группы СКМ помимо иска на Кипре”.

“Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января”, – заявили в пресс-службе.

Также уточнили, что активы группы СКМ продолжают работать в обычном режиме.

Как известно, 5 января компания заявила, что обжалует решение суда Никосии о замораживании активов на сумму 820 млн долл.

Также уточнили, что в соответствии с распоряжением суда о замораживании господин Ахметов и другие респонденты могут свободно распоряжаться своим имуществом до тех пор, пока активы будут сохраняться на уровне как минимум 820,5 млн долл. (то есть сумма, необходимая Raga в судебном разбирательстве).

8 января прошла апелляция в суде Кипра – решение принято не было. Следующее заседание назначено на 27 февраля.

Напомним, Кипрский окружной суд заморозил активы Ахметова на сумму 820 млн долл. по делу “Укртелекома”.

Среди замороженных активов и лондонская квартира Ахметова в Гайд-парке в Лондоне: на момент покупки она была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Также сообщается, что США запрещают въезд в страну украинским олигархам во главе с Фуксом (новоиспеченный друг Порошенко и новый украинский олигарх из России).

В Вене открыли новое дело против вора Мартынюка (спонсор Народного Фронта).

В Италии копают под Авакова за неуплату налогов и наркоторговлю.

В Великобритании и США ищут повод для ареста имущества Ахметова.

В той же Великобритании принято решение о всемирном аресте активов Коломойского.

В США открыто заявляют о коррупции Порошенко и о том, что Европе пора изолировать олигарха-президента.