Автобусы с Нацгвардией, люди с оружием. После ареста сына Авакова в Киеве что-то намечается

Сын главы МВД Арсена Авакова – Александр задержан в Киеве во вторник. Этот факт на Facebook-странице подтвердил народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко.

“Сын Авакова задержан в Киеве, тут же ему будут выбирать меру пресечения. Тем временем обыски в Харькове срывает Нацполиция и Нацгвардия, которые приехали по вызову о якобы заминированном помещении”, – написал Лещенко на своей странице в соцсети Facebook во вторник, 31 октября.

По словам нардепа Лещенко, к зданию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Киеве стягиваются силы Нацгвардии.

“Мой источник говорит, что там уже стоят два микроавтобуса с нацгвардейцами, которые никак не объясняют свое появление здесь”, – написал депутат.

“Самое интересное, что “те самые” записи в кабинете зама министра внутренних дел Чеботаря с участием сына Авакова, депутатов Котвицкого и Дейдея, где обсуждают аферу с рюкзаками, были сделаны в результате спецоперации Василия Писного, близкого соратника генпрокурора Луценко. Однако только благодаря НАБУ и небезразличным гражданам, которые вылили запись в публичный доступ, эта история не была похоронена в результате круговой поруки украинской топ-коррупции”, – отметил Лещенко.

По данным журналистов, меру пресечения сыну Авакова изберут в Соломенском районном суде Киева. Туда уже вошли десятки людей в камуфляже.

Ранее в НАБУ заявили, что по “делу о рюкзаках”, в котором замешан сын главы МВД, детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали трех человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.